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2024年11月22日
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イタリア料理集
2016年01月11日
イタリア旅行最終編
今回の旅メシ!
奥様はイタリア料理好きで、旦那はそこまでぇと思っていましたが...
イタリア料理の奥深さを知った毎食でした。
到着後早速腹ごしらえしにいったのが、こちらのピザ屋さん「Pinsera」
立ち食いですが、観光客も含め大人気の店でした。
そして旅を通して、お気に入りが「フェットチーネ」ということがわかりました。
自称「ティラミス評論家」ついに、No.1ティラミスを発見してしまいました。
自家製のところが多いから、各レストランで味が違うのも醍醐味ですね。
これはベネチアで入ったオステリア。
テンションの高いお兄さんが歌いながら作ってくれました。
この右手の橋を渡ったところにお店があります。店の前ではゴンドラ市場!
ミラノのオステリア!
そして奥様が感動と幸せから涙しそうになっていた店。
ミラノの中心部からは少し離れていますが、地元の人でにぎわっていた雰囲気の良い店。
家族経営のようなかんじで、ひとつひとつシャルキュトリーのテイスティング・プレートの内容を解説してくれます。チーズとワイン一本ついて30€。
お店の名前は「Sapori Solari」です。予約していったほうがベターかも!
ということで、満腹です。
【イタリア旅行編:完】
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今回の旅メシ!
奥様はイタリア料理好きで、旦那はそこまでぇと思っていましたが...
イタリア料理の奥深さを知った毎食でした。
到着後早速腹ごしらえしにいったのが、こちらのピザ屋さん「Pinsera」
立ち食いですが、観光客も含め大人気の店でした。
そして旅を通して、お気に入りが「フェットチーネ」ということがわかりました。
自称「ティラミス評論家」ついに、No.1ティラミスを発見してしまいました。
自家製のところが多いから、各レストランで味が違うのも醍醐味ですね。
これはベネチアで入ったオステリア。
テンションの高いお兄さんが歌いながら作ってくれました。
この右手の橋を渡ったところにお店があります。店の前ではゴンドラ市場!
ミラノのオステリア!
そして奥様が感動と幸せから涙しそうになっていた店。
ミラノの中心部からは少し離れていますが、地元の人でにぎわっていた雰囲気の良い店。
家族経営のようなかんじで、ひとつひとつシャルキュトリーのテイスティング・プレートの内容を解説してくれます。チーズとワイン一本ついて30€。
お店の名前は「Sapori Solari」です。予約していったほうがベターかも!
ということで、満腹です。
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